• Bei Schönwetter verbringen die Schülerinnen und Schüler jede große Pause im Schulgarten der NMS Alland. Jeder Klasse stehen 2 Bälle zur Verfügung, die sie in der großen Pause für verschiedene Spiele verwenden können.
    Weiters gibt es auch insgesamt 3 Fußballtore, die von allen Klassen sehr gerne in Anspruch genommen werden.
    Außerdem können die Jugendlichen die Tischtennistische im Schulgarten nutzen.
  • Bei Schlechtwetter verbringen die Schülerinnen und Schüler die große Pause im Turnsaal oder am Gang, da nicht alle Schüler im Turnsaal Platz haben.
    Am Gang stehen 2 Tischfußballtische für die Schülerinnen und Schüler zur Verfügung.
    Es gibt einen Plan, welche Klasse wann im Turnsaal ist beziehungsweise die Tischfußballtische nutzen darf. Jede Klasse ist insgesamt dreimal wöchentlich für den Tischfußball und Turnsaal eingeteilt.